注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鸿的博客

 
 
 

日志

 
 

斗猴记  

2017-07-23 08:51:09|  分类: 偶感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在此之前,我是有过斗猴经历的。那次它长在我的脸上,位于左脸距离耳垂三到四寸的地方。因为位置太顺手了,我经常地把它挠破,扣掉上面硬的部分。但它每次并不屈服,总是擦去鲜血,抚平伤口,又长了出来。因为位置明显,人人都能看到,就有人出主意应该动刀;有人说应该用药;有人说这猴子是有生命的,到了时日自然会寿终正寝;有人说这是“晦气猴”,是人时运不佳的表现。

后来我采用的是中西结合的疗法,就是用俄罗斯产的醋精,和上一点国产的白面,小心的涂在猴子上面。这个方法我也忘了是谁教的了,总之是很大胆的举动,要知道那醋精腐蚀性是很强的。治疗是从傍晚时分开始的,涂上一个多小时后就疼得受不了了。于是我对着镜子把“中西合璧膏”抠掉,才算睡安稳了。第二天猴子开始变硬,变黑,变小。过了几天,猴子被我抠掉,下面是长出鲜红的肉,治疗成功了。要说有遗憾,就是新肉长出后,上面的汗毛被猴子带走了。照镜子时,只要脸偏转到一定的角度,就会看到指头肚大小光光的一块皮肤。

这一次,大圣强势归来,占领了我左手食指第二关节的指肚。一开始,那里好像被硬的东西硌了一下,一有硬皮就被我抠掉,因为太顺手了。这样抠来抠去,越来越大,猴子就长成了。我本想与它相安无事,静待它老去。可它却屡屡犯我,比如抬举重物、拽门把手时,一硌到它,就是一阵钻心的疼;比如物一伸手时它先抢了风头,让主人颜面尽失。

于是,我决定重启斗猴模式了。若干年前买的俄罗斯醋精早就找不到了,我便到俄货店再买一瓶,卖货的大爷千叮咛万嘱咐:一定要小心,稀释再食用,可别烧着烫着。我右手执瓶,看着左手食指的小猴子,脸上露出一丝狞笑。

但我这次高估自己的胜算了。“中西合璧膏”毫无悬念的给我制造完痛苦之后,小猴子掉了一层,露出的仍然是硬硬的角质。我痛下杀手,又涂了一层,疼是更疼了,效果仍然不佳。我痛定思痛,只好作罢。看着小猴子在我手上神气活现、作威作福,让我想起若干年前它在如来佛祖手指根下撒尿时的坏笑。看来,我也得请救兵了。

一切都是机缘!我浏览网页记下这个微信,加了微信了解相关情况,马上转账,隔三五天药到了。药来自彩云之南,有两个小塑料瓶子,一个是“膏”,一个是“液”;“膏”用来杀猴,“液”用来修复。

我开始进攻了。用“膏”,我驾轻就熟,滴上一滴,再用牙签将它抹平,就像摊煎饼。摊完煎饼之后,我便躺下,等着。等到两个小时过后,疼痛开始了,是嗖嗖地那种疼。我赶紧微信卖药师傅,师傅说,这是正常的,咱的猴子个头大,药涂的多,渗入的多,就会疼能多些。说了半天原委,最后让我赶紧用热水泡洗掉。这有用的话,干嘛不早说!

接下来几天,继续涂“膏”、洗泡、涂“膏”、洗泡……让我想到国民党在审训时,先给人打晕,再浇上一桶冰水,再打晕,再浇水的过程。五天之后,小猴子变成黑色,同时被泡得肿肿胀胀,师傅说可以进行第二步了。我就用一根牙签,将它挑开,用力将它与手指剥离。挑开之后,我发现它是一丝一丝立着的,就像人们爱吃的瑶柱丝,也就是扇贝肉与贝壳连接的部分(请原谅我对这一美食的冒犯)。这一丝一丝的被抠掉后,修整一下,就可以上“修复液”了。

我以为修复之后,就完事大吉了,没想到小猴子在这番爱抚之下,又满血复活了。赶紧请教师傅,师傅又是一番道理,最后说猴子这么厉害,没有个三番五次的过程,哪能降得住?这要紧的话,干嘛不早说!

不幸被师傅言中,果然是杀了五个来回,战线长达两月之久。回顾过往,百感交集,许多痛苦回忆一齐涌上心头:(此处略去276字)。

我发现,凡是生活中的痛苦,你把它变成文字,就能不再纠结于心了,就好像用一个匣子将它封存起来。关于小猴子的记忆,我也想这样封起来,并希望它不要再回来,就让它在花果山好好待着吧!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017