注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鸿的博客

 
 
 

日志

 
 

我们的样子  

2015-07-29 08:24:35|  分类: 偶感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我对面桌的小伙子要去拍婚纱照了,打算到一个风景如画的海滨城市。我开玩笑说:不如到网上下载些某城市的图片,再加上你们小俩口的照片PS一下,多省事。他听了使劲地摇头:那能行吗,拍这样的照片,要的就是感觉;再说既使我同意,人家也不干呀!

确实是这样,有时候我们真是喜欢这种感觉。有一次,我们一行人去看一个什么雪山,坐了缆车,再爬上一段山坡,忍着严寒和高反,终于登了上去。观赏一番之后,留个念吧。摄影师傅拍完照说:今天的光线太暗,拍得效果不好。我们都很着急,好不容易来了一趟,岂不要无功而返吗?这时师傅说:别着急,看我的。于是他在电脑里打开一张阳光明媚下的雪山照片,然后从给我们拍得照片中取出我们几人的形象,鼠标只轻轻一拽就拉了过去,接着就是想怎么摆弄就怎么摆弄。被这样弄完之后,我们都很满意,高高兴兴地下山了。

后来,我学了电脑,还要给小朋友上电脑课,便知道那个小师傅的手段叫作“PS”。因为有一个软件叫“Photoshop”,可以用来进行图片的各种处理,人们便取名字里的字母P和S来称呼它。这种PS给我印象最深刻的是有个滤镜功能,简单说就是滤掉你不想要的,填加你想要的。至于那些剪裁拼接之类,只不过是最平常的手段了。

教电脑那会儿,我对这个软件学得挺认真,而且还对一个叫“flash”的动画软件琢磨了很长时间。我感觉,这些软件简直无所不能,不过学起来却很费劲:除了要掌握它们的一些功能,最主要的还得有好设计、好创意,以及实现这些目标的奇思妙想。只可惜,我后来调整了工作,摆弄起了文字,以前掌握的那点技术手段就全都荒废掉了。

现在的人们越来越喜欢PS了,手机、相机、计算机里的这类功能日益强大:想要多高就多高,想要多长就多长,想要多大就多大,想要多白就多白……总之,就是可以帮助人们实现所有完美自我的向往。可是,却独独忽略了自己真实的样子,无情地将之抛到脑后。

我的对桌小伙回来了,把成果给我看。说实话:完美!以我对他的了解,一眼便认出了他。但是,接着看下去,却越来越不像了,以至最后变得模糊,说像谁都可以了。我说:你看看,既便你去了那里,也难逃被PS的结果吧?人家答到:那也愿意。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017