注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鸿的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

道是无情却有情  

2015-07-19 22:19:55|  分类: 读纪老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪先生继续讲鬼故事,这回是很温情的那种。有个王老汉,晚年丧子痛不欲生。一天晚上,他来到儿子墓前,徘徊留恋不忍离去。这时突然发现儿子坐田陇上,对他冷冷地说:“你我的父子之情,不过是过去的缘分罢了。如今缘分已尽,我们形同路人,你又何必如此呢?”然后掉头而去。从此,王老汉丧子的悲痛一下子消散了。接着,纪先生又提到了郗超密札的故事,与此异曲同工。说东晋有个大臣叫郗超,他就要死了,便拿出一箱子书信交给一人,说:“我死后,如果父亲过度悲伤,就把这些信交给他看一看;如果没事,就把这些信烧掉”。他死后,父亲因悲伤过度一病不起,这人便把箱子捧到老人家床前,原来这都是郗超与人密谋的往来信件。老父亲看了勃然大怒,吼到:“这小子怎么不早点死呢!”以后便再也不为儿子伤痛流泪了。

哎!看到这里真是让人感慨万千,两位老人家是不伤心了,可我心里却有酸酸的感觉。

反观我们的生活中,人之于我,有没有对我们这样的冷言冷语,这样的转身离去,这样的令人痛恨的情况呢?我们被蒙蔽,还以为自己是最大的受害者,心里面充满了忧伤和愤怒,殊不知我们才是被拯救和保护的对象。我之于人,有没有需要对人冷言冷语的时候,对人转身离去时候,让人悲痛万分的时候呢?我们为了这些,背上些误解,背上些怨恨,背上些骂名,心里也是愿意和幸福的吧。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017