注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鸿的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

福格先生不靠谱  

2015-05-20 14:46:43|  分类: 偶感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        在上一篇博文里,提到了福格先生收获了爱情,与阿妩达夫人成了婚。原来,这阿妩达夫人是印度一位长老的妻子,长老去世后便要拿阿妩达来陪吅葬。这事正好被福格团队赶上了,福格先生登时发了恻隐之心,宁可牺牲宝贵的两天时间,也要救下这位夫人。看福格这感觉,真有点三藏师父悲天悯人的情怀。正直的小伙子万事通也不白给,在几套解救方案破产后,他又生一计,自己扮成那长老的尸吅体,就要点火焚烧时,突然爬起身来抱起阿妩达就跑。众人一时被眼前的情景惊呆了,这里就有了一个时间差,居然让福格团队给跑掉了。看万事通这感觉,多么像那有勇有谋的孙猴子。

        讲了上面解救阿妩达的故事,只是想交待她这人是怎么来的,在这过程中展现了福格先善良、勇敢的一面,而本文却是想说说福格先生不太靠谱的一面,显然有些跑题了,赶紧收!

        还是回头来说说他的不靠谱吧。一是为人刻板,生活缺少情吅趣。他唯一的爱好是打惠斯特牌,因为这个游戏很安静、不必讲话,“十分符合他的天性”,而且“既不必走动,也不会疲劳,这很合他的胃口”。他无论做什么事,必须准时准点、分秒不差,固定的时间起卧,固定的节奏活动,固定的位置用餐,甚至连食物也是一成不变的。二是冷漠无情,有点没心没肺。他总是一幅表情,“镇定、冷静、目光炯炯有神、说话时眼皮一眨不眨”,据说是达到了“动中犹静”的最高境界、“如数学一样古板”。而且遇到紧急情况也是如此,比如,他们一行乘坐着一头疯跑的大象,大家都被颠得东倒西歪、拿不成个儿,人家却在这“波涛汹涌”之中睡着了;比如,由于菲克斯警吅官的设计,一行三人被法吅官抓了要审判,大家都以为这个可坏菜了,只有福格却执拗的坚信不会耽误行程;比如,要搭的轮船没赶上,没办法住酒店休息吧,大家心事重重、辗转难眼,人家却睡得挺香、休息得不错。三是不懂算计,花钱大手大脚。福格旅行团简直就是一个烧钱之旅,大象不是不租吗,干脆买下来;轮船不是不走吗,干脆自己当船主。这两样交通工具用完后怎么处理呢?直接送人。而且凡是在途中对他有过或多或少帮助的,都要重重打赏,出手十分大方。难怪一路走下来,赢得的两万英镑都花得差不多了。不过正像人家福格先生打牌不是为了赢一样,这次航行也不是为了赚吅钱,就是个玩!于是这里就看出点问题了,即是:他的钱从哪来的?这么花能扛得住吗?关于第一个问号,文中也没有交待,这可是个严肃的问题;关于第二个问号,如果婚后还是这样大手大脚的,这曰子可难得长远。

        综上,可以预见,阿妩达今后的婚姻生活,因为福格先生的上述特点,有可能导致在情感上缺少交融、在相处上难以同频、在经济上没法依靠等问题的发生。怎么看,都不如我之前讲的《西游记》里百花羞的老公黄袍怪来的实惠。只可惜,实惠的没人喜欢,像福格这样的却让美吅女中意的不得了,这到哪说理去?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017