注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鸿的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

灵感大王爱弄景  

2015-03-20 09:58:49|  分类: 读西游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灵感大王是那通天河里的鱼精。唐僧团队一路西行,便被这大河阻住。悟空和八戒又出头做好人好事,搅了这大王的童子宴。灵感大王童子没吃成,还负了伤,回到家里憋气窝火,便发了恨:非吃那唐僧肉不可。可是“樱桃好吃树难栽”,怎么才能把小唐弄到手呢?于是便有得力助手给出主意:“大王,唐僧西去,必经咱这通天河,如果您弄个法,下场大雪,将这河冻上,待那师徒上得冰面再将它化开,那唐朝和尚不就乖乖地掉进大王您的嘴里了吗?”好主意,好办法!“可现在才是七月,刚交白露,这又下雪又上冻的,忒不合情理了。唐僧师徒能相信吗?”“大王,咱们可以接着弄点景呀!变出一些人形来,在那大街小巷子里,都背前包、举着伞、挑着担、推着车,齐往那冰面上行走,不就让他们增信释疑了吗?”好办法,好主意!咱们就这么愉快的决定了吧!”这一招果然奏效,真就把小唐给收了。

读到灵感大王弄景捉唐一节,让我想到在我们的工作中也有好多事,是与之如出一辙的。比如,某地上报了一项道路建设工程,上级领导很重视,又给政策又给资金。可由于各种原因,路没修成,钱却花光了,上级领导偏偏要来视察工作进展。这便如何是好?于是有得力助手给出主意:“领导,您看这样行不行?等视察那天,咱们雇些挖掘机、卡玛斯等大小车辆,在那现场来回的开,弄得暴土扬长,营造一幅繁忙的工作场景,再配合您的精彩讲解,上级领导肯定满意。”“可是,这样弄的话,上级领导要是走近了,不就看出问题了吗?”“咱可以不让他走近呀,就说灰太大,车子又开进不去,只远远地看看就好了。”好主意、好办法!照此操作,竟然蒙混过关了。

说到修路,又想起前些日子网上曝光的事情,一些地方以超常规的举措把路修好了,突然想起用地手续还没办完呢,可是国家土地卫片执法检查就要开始了。这便如何是好?于是有得力助手给出主意:“领导,您看这样行不行?他不是在天上用卫星拍图片吗,又不是亲自到现场看,我们雇些车辆拉些土把路给盖上,不行再插上些树枝子、柳条子之类,营造出一片荒地山坡的景象,不就查不出咱们违规的事了嘛?”好主意、好办法!照此操作,果然骗过了卫星,却没瞒过群众的眼睛。

再有就是,一些检查、评比等类活动,被检单位按照相关要求编材料、弄表格、出文件、补记录,搞得档案盒子、文件袋子一排排一撂撂,营造出一种真抓实干、成效显著的感觉,可实际的事真没干多少。还有就是,一些地方评各类文明城称号,暗访组一来,便安排些值班人员到街头路口指挥交通、规范举止、捡拾垃圾,营造出一派文明和谐的景象;可暗访组前脚一走,值班人员便立马撤了,街道又一下恢复了老样子。

这样的例子真是越举越多,怕是有人要对号入座了,还是打住了好。再唠句蛇足之言:弄景的事还是少干的好,不要再自作聪明了,群众的眼睛可都是雪亮的。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017