注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鸿的博客

 
 
 

日志

 
 

本山大叔接到会议通知才准备提案是不是晚点了?  

2015-01-30 15:48:37|  分类: 偶感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      人都喜欢凑热闹。近来大家都爱拿本山大叔“开涮”,说他没捞着参加文艺座谈会了,说他想卖飞机卖不出去了,说他跟大老虎关系密切了,说他自己张罗演出没谁敢去了等等,有的没的都爱说。不过,最近却有了一条好消息:全国政协来信了,喊他去开会。在为本山大叔高兴之余,接下来的一句话却引起了我的不喜欢,就是说他:最近正在基层进行调研,积极准备政协提案。这让我想起了我小时候,在整个暑假里疯玩了一个多月,明天要开学了,才想起来作业还没写呢。怎么办?挑灯夜战;还不行,龙飞凤舞;再不行,丢三落四;如果还不行,用上看家的绝招,从中间撕掉它几页,最后竟也蒙混过关了。按说,撰写提案是政协委员参政议政的一个重要方式,委员们应该十分重视才对。现在马上就要开会了,才开始搞调研、写提案,在这么短的时间里,能调成啥样、写成啥样呢?

  近年来,通过网络等媒体曝光了一些人大代表、政协委员的议案、提案,有的是为国家和民族的复兴崛起建言献策,有的是对事业发展中出现的问题指摘诤言,有的是为基层群众和弱势群体的利益大声疾呼……表现出的是一颗颗拳拳的爱国爱民之心。可是,也有一些议案、提案却实在不敢恭维,有的质量不高,没什么价值可言;有的内容空范,没有实际的操作性;有的立论奇葩,大有哗众取宠之嫌。另外,还有的人根本不认真研究,要不就不写,要不就跟着其他代表、委员坐蹭车;还有的在开会时不举手、不表态、不发言,让自己形同虚设,真是太不珍视自己的权力和义务了!

  当然,我们也许又误会了本山大叔。说不定他早写好了提案,再利用最后的一点时间修改一下、润色一下,被记者朋友把意思给写歪了;或者说因为前一阵子被什么事给拖住了,虽没动笔但腹稿早已打好,就等最后再弄一下就得了。如果是这样,我们就衷心的祝愿和期盼本山大叔能写就一篇质量上乘、立意高远的好案子吧!

  我也是爱凑热闹的人,说了上面的不敬之语,还请本山大叔莫怪莫怪。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017