注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鸿的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

爷爷的故事之火由心生   

2014-09-21 20:19:45|  分类: 讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        爷爷觉的不舒服已有三四天了,他强忍着执拗着不去医院,是想挺过这一阵子。因为三姑娘正忙乎着女儿出嫁的事,都够累的了。可是突然发生了一件事,让他坚强的防线一下子崩溃了,终于躺到医院里来。晚上,我到医院里来陪护,他便跟我讲起了那件事。
        那天,你小姑给我换褥子,把旧的褥子从床上撤下来,这时候从里面掉出来两张一百的钱来,是那种蓝色的。我就觉得头嗡地一下,整个脸变得又热又胀,一下子就犯病不行了……在农村的时候,家里收入少,一年到头也就能拿回千儿八百的,不好干啥,不够花。家里费挺大劲养了两头猪,不舍得自己吃,卖了一千块钱,满屯子都知道了,都羡慕咱。你奶奶从这一千块里,给了你妈二百,你二姑二百,你小姑二百,可能还给了你姐家的萌萌一百,她自己花了一百,这样还剩下二百块钱。后来这个钱我问她要了好几次,她都说没了,花了。我估摸着,她一般不花钱,花了钱也会跟我说,不会瞒着我。所以肯定是她不舍得花,把钱藏起来了。这不,现在钱自己出来了,她人已早没了,这么省着攒着,有什么用呀?我觉着真可怜她呀!你们这些“小人”要紧得记着,兜里有了,千万别不舍得花,省着留着有什么用呀?
        讲完这个事,爷爷仿佛释怀了不少,整个人变得轻松起来。“昨天你姐买的烧鸡我觉得挺好吃,没有那些乱七八糟的味,我让你小姑明天买来吃。”说到这,再看他的脸上已洋溢出微笑。老人家能说出这话着实让人吃惊又小:一是能主动要吃要喝的了,二是还敢于点贵菜了。他是不是经过这件事也看开了呢,这倒是挺难得的,但要坚持住才行。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017