注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鸿的博客

 
 
 

日志

 
 

爷爷的故事之烦恼时刻  

2014-07-18 20:39:06|  分类: 讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别看爷爷现在是一家之主,但也有怕的人,也有烦恼的时刻。

怕的人就是他的二姑娘,烦恼的时候就是被她训的时候。或者也不能说是“训”,说成是“关心”、“关爱”也行,只是有点过度得让他有点受不了。

爷爷半躺在沙发里:“昨天你二姑又来电话了,又把我说了。”他缓缓地抬起一条腿,搭在沙发的扶手上,露出了脚脖子,瘦得很,皮又干干皱皱的,像一截松木段儿。他接着说:“嫌我吃得少,说我挑食,还反对我把剩菜留了一顿又一顿。哎呀!年纪大了,不爱吃,吃不下呀!”这时,电话铃响了。爷爷赶忙把腿放下来,坐直身子,会是谁呢?我跑过去接起了电话,告诉他:“是二姑。”爷爷轻轻哎了一声,慢慢地站了起来,满面愁容地走了过来,接过电话。对方应该是一连串的提问,他咧着嘴角,一句一句地应答着:“吃了,吃了半拉馒头”、“没嫌乎菜做的不好吃,以后不嫌乎了”、“行,按时吃药,不能忘,不嫌苦”、“好,难受就说,早去打针”、“行,没事了吧,撂了吧”、“没着急,有啥事,你说吧”、“好,听你的话,撂了吧”、“行,撂了吧”。终于撂了,爷爷如释重负:“比你奶奶说人还厉害呢,幸亏不老在家”,说完抿嘴笑了。

二姑退休后,要照顾在外上学的表弟,所以不能经常在家。但这几天,爷爷又犯病住院打针了,二姑回来了,要多住几天照顾他。这天傍晚,该我值班看护爷爷。我来到医院推门进来,正赶上二姑在这儿。爷爷躺在床上,被子盖得严严的,只露出头来。二姑站在床边,见我进来,继续说:“你看看,也不经常洗个澡,都脏成啥样了?”“不爱洗嘛!”“不爱洗就不洗了,头多脏呀!”“戴上帽子,看不着。”“你看看,一天倔起来得可来劲了,就是不听话。”爷爷不吱声了。“今晚饭吃得还行,一会我走了,你下床来转几圈,活动一下对身体好。”“行,你走吧!”“就知道赶我走,不爱听我说话,是吧?”“哎呀!外面下雨了,早点走吧!”二姑又嘱咐了一番,终于走了。门关上后,没过了一会儿,爷爷一把掀开被子,下了床来,一咧嘴乐了:“可算走了,我快抽颗烟吧,她在这儿,可不敢抽呀!”爷爷抽着烟,说着:“她说得都是好意,都是为我好,可就是说人说得太厉害了,真是受不了!”

爷爷抽完烟,又上床躺下了。我提醒他:“二姑不是让您下来转转,活动活动吗?”“哎呀!不爱动弹。”过了一会儿,爷爷起来了,我问是不是想解手。他说:“哎!你二姑不是让我活动嘛,要是不活动,让她知道了,可又惹下祸了。”原来,他还防着我,担心我给他告小状呢。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017